Risoto Caprese

15 set

Como de costume a noite nada de janta… só um lanchinho!
Mas eu prometo uma vez por mes (hahahahahaha) tentar fazer uma gostosura pro maridão tipo essa aqui:

Ingredientes:

* 1 xícara e meia de arroz arbório
* 1/2 lata de tomates pelados picados (ou uns 4 tomates sem casca e sem sementes picados)
* muzzarela de búfala em pedaços pequenos (ou um pouquinho de gorgonzola picado bem miudinho, só para dar um gosto)
* meia xícara de vinho branco seco (ou um pouquinho de vodka. 1/4 de xícara)
* tempero caseiro do Chef (picar cebola não dá! Então use aqueles temperos em pasta que contém cebola e alho amassados)
* 2 sachês de caldo de galinha em pó diluidos em um litro de água, aproximadamente.
* manteiga gelada
* queijo parmesão ralado
* ervas de provence
* folhas de manjericão picadas
* pimenta do reino moída na hora
* 1 pitada de óregano ou tempero adobo

Modo de preparo:

1. Em uma panela coloque o tempero caseiro em pasta num pouquinho de manteiga, deixe esquentar e junte o arroz, refogando por alguns minutos.
2. Adicione o vinho branco (ou a vodka) e deixe evaporar em fogo alto.
3. Acresente aos poucos o caldo de galinha quase em ponto de fervura, cozinhe por alguns minutos, mexendo sem parar, à medida que for secando, coloque mais caldo.
4. Na metade do cozimento, acrescente os tomates picados e continue mexendo.
5. Tempere levemente com pimenta do reino, ervas de provence e uma pitada de orégano ou tempero adobo.
6. Quando o arroz estiver no ponto, levemente al dente, adicione os cubos de mussarela (ou o gorgonzola) e mexa.
7. Retire do fogo e acrescente o manjericão.
8. Coloque uma colher de sopa de manteiga gelada e o parmesão ralado e deixe a panela tampada por um minuto.
9. Mexa bem e sirva em seguida!

Dica: Regue o prato servido com azeite de oliva e salpique ervas de provence ou orégano, pimenta do reino e folhas de manjericão. Fica uma delícia!

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2 Respostas to “Risoto Caprese”

  1. michelle devide outubro 4, 2011 às 3:03 pm #

    ai que bom que já tem receitas…que quando vc casar quero comer bem um desses na sua e feito por viuuuuuu…rsrsrsr…bjuuu

    • P D outubro 4, 2011 às 5:31 pm #

      nao me responsabilizo pelo execesso de sal ou dores de barriga! rs

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